Российско-грузинские отношения

Подписание соглашения о воздушной безопасности Грузии не было сорвано – министр

ТБИЛИСИ, 8 апр  — Новости-Грузия. Никто ничего не срывал, заявил министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе, отвечая на вопрос, почему сорвалось подписание соглашения с Францией о воздушной безопасности и приобретение соответствующих средств.

В срыве подписания соглашения с Францией о воздушной безопасности министерство обороны Грузии обвинил экс-министр Ираклий Аласания. Соответствующий меморандум, как заявил Аласания, он подписал в Париже вопреки желанию премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили 29 октября 2014 года.

«Никто ничего не срывал, тем более я, и в связи с этим будет встреча группы доверия, где я расскажу все об этом вопросе. Ничего не срывалось и все идет по плану», — заявил Джанелидзе, выступая на заседании парламентского комитета обороны и безопасности в среду, 8 апреля.

По словам министра, исходя из специфики вопроса, он может рассказать депутатам о деталях меморандума только на закрытой встрече.

Как заявил ранее Аласания, Джанелидзе, который в то время возглавлял Совет государственной безопасности и управления кризисами при правительстве, от имени премьер-министра позвонил ему и потребовал не подписывать меморандум о воздушной безопасности. Джанелидзе подтвердил, что связывался по телефону с Аласания во время его визита во Францию, но отметил, что он лишь попросил отложить подписание документа на несколько дней.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры