Российско-грузинские отношения
Подельнику Амирова дали 11 лет

Подельнику Амирова дали 11 лет

Северо-Кавказский окружной военный суд признал сообщника экс-мэра Махачкалы Саида Амирова бывшего помощника прокурора Хасавюрта Магомеда Абдулгалимова виновным и приговорил его к 11 годам лишения свободы.

Рассмотрев дело. Суд пришел к выводу, что Абдулгалимов в январе 2010 года создал вооруженное формирование, которое через год превратилось в преступную группу для совершения нападения на граждан и организации. Члены банды обстреляли из реактивного пехотного пулемета «Шмель» здания культурно-развлекательного комплекса «Москва» в Каспийске 2 апреля 2011 года, покушались на жизнь сотрудников прокуратуры и Следственного комитета (СК) по Дагестану.

В 2011 году он принимал участие в убийстве следователя Арсена Гаджибекова, руководившего следственным отделом СК РФ по Советскому району Махачкалы. Другими обвиняемыми в соучастии в организации этого преступления являются осужденные за терроризм отстраненный мэр Махачкалы Саид Амиров и бывший заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд постановил назначить окончательное наказание в виде 11 лет заключения», — цитирует решение суда ИТАР-ТАСС.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры