Российско-грузинские отношения

Поддерживая мятежников, правительство Грузии лишь углубляет конфронтацию с Россией — мнение

В ситуации, которая сложилась на Украине, где произошло насильственное свержение законного правительства, Грузии следовало найти своего рода «золотую середину», чего официальный Тбилиси не сделал, считает лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе.

По его словам, различные организации в Грузии искусственно раздували истерию «поддержки украинского народа», которая выглядела достаточно неубедительно, и на фоне этой истерии представители высших эшелонов власти Грузии сделали заявления, в которых поддержали украинских мятежников и в происшедшем на Украине однозначно обвинили Россию.

«Наша коалиция считает, что официальная позиция Грузии некорректна как в отношении украинского народа, так и в отношении России как государства. Несмотря на конфликт между Грузией и Россией, официальная оценка должна основываться на фактах, а не на эмоциях. Собравшиеся на Майдане группировки добровольцев и наемников, которые насильственным путем осуществили свержение законной власти, явно действовали под диктовку и при помощи внешних сил», — заявляет Чкоидзе и подчеркивает, что весь мир был свидетелем, как ежедневно высокопоставленные чиновники Запада делали заявления поддержки в адрес украинских боевиков.

По мнению Чкоидзе, на фоне развивавшихся на Украине событий вмешательство России было ожидаемым, и об этом знали все. «Россия не оставила бы без ответа угрозу, которую создавала этнически русскому населению деятельность бендеровцев, УНА-УНСО и других террористических группировок», — поясняет он.

Лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» предполагает, что Россия и Запад сумеют решить проблемы на Украине путем переговоров и компромиссов, а правительство Грузии своими поспешными заявлениями в поддержку украинских мятежников лишь усугубит напряженность и углубит конфронтацию с Россией. И все шаги, которые были предприняты новым правительством Грузии для восстановления взаимоотношений с Россией, окажутся напрасными.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры