Российско-грузинские отношения

Почему Черногория, а не Грузия? — Хидашели

По заявлению министра обороны Грузии Тины Хидашели, она поддерживает вступление Черногории в НАТО, однако ставит вопрос — почему Черногория, где членство в альянсе поддерживает меньше трети населения, а не Грузия, где более двух третей населения — сторонники интеграции в НАТО. Об этом Хидашели говорила на сегодняшней международной конференции, проходящей в гостинице «Тбилиси Румс».

Она затронула будущий саммит НАТО, который состоится в Варшаве и отметила, что расширение НАТО было бы правильным ответом на те вызовы, которые Россия посылает демократическому миру.

«Если НАТО потерпит крах в Грузии, это будет крах по очень многим направлениям. Если НАТО проявит осторожность в отношении России, то откроет ей этим путь, так как очень много сил, много людей, ожидают, что НАТО остановится и испугается. Именно ответом на это должен быть Варшавский саммит. Сегодня мы услышали, что если какая-либо страна заслуживает приглашения к членству НАТО, то это Черногория. Я полностью поддерживаю ее вступление. Но главный вопрос, фундаментальный вопрос, который у меня есть, это — почему Черногория, где членство в альянсе поддерживает меньше трети населения, а не Грузия, где более двух третей населения — сторонники интеграции в НАТО. Почему мы не подходим?

Понимаем, что в этом вопросе есть определенный цинизм, но это вызов, который мы принимаем и сделаем все, чтобы сломать все стены и убедить всех, что если что-то должно произойти в Варшаве, то это именно расширение НАТО», — заявила Тина Хидашели.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры