Российско-грузинские отношения

«Победа Украины это и наша победа» — министр обороны Грузии

В связи с Днем независимости Украины центр пострадавших военнослужащих в Церовани посетили министр обороны Грузии Тинатин Хидашели, и.о. посла Украины в Грузии Георгий Назаров и военный атташе Украины Сергей Кундиус. Они посетили украинских военнослужащих, проходящих в Грузии курс реабилитации. Гости также ознакомились с инфраструктурой центра.

Министр обороны Грузии поздравила украинских военнослужащих и украинский народ в Днем независимости.

«Сегодня День независимости Украины. Хочу поздравить с сегодняшним днем украинский народ. Их победа это и наша победа и, вообще, победа в борьбе за независимость и свободу. Мы сотрудничаем с украинскими властями в разных гуманитарных проектах. В настоящее время в наших лечебных учреждениях проходят реабилитацию молодые украинцы. Мы готовы оказать им всяческую помощь. Думаю, такого рода гуманитарные проекты должны быть доступны всем, кому это требуется — несмотря на границы», — заявила министр обороны.

Исполняющий обязанности посла Украины в Грузии поблагодарил правительство и Минобороны Грузии за проявленное к украинским военным внимание.

Следует отметить, что курс реабилитации в Церовани проходят семь украинских военнослужащих. Курс реабилитации проводится на основе грузино-украинского меморандума от 28 апреля 2015 года.

В рамках реабилитации украинские военнослужащие посетят Тбилиси, Мцхета и Сигнахи.

Курс реабилитации начался 20 августа и завершится 3 сентября. В случае желания украинской стороны, курс реабилитации в Грузии пройдут и другие украинские военнослужащие.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры