Российско-грузинские отношения

По инициативе президента Грузии проводится конференция по избирательным вопросам

По инициативе президента Грузии Георгия Маргвелашвили в Авлабарской резиденции проходит конференция по избирательным вопросам.

Конференцию открыл Георгий Маргвелашвили. Он заявил, что справедливая избирательная система — это та тема, вокруг которой в обществе существует беспрецедентный консенсус.

«Сегодня мы собрались в связи с важнейшими вопросами нашей государственности, нашей демократической системы, которые касаются справедливой избирательной системой. Это та тема, вокруг которой в обществе существует беспрецедентный, небывалый консенсус. Практически всеми партиями и всеми политическими силами на разных этапах обсуждения этого вопроса зафиксирована поддержка в связи с изменением и созданием более справедливой системы. Хочу напомнить обществу коротко историю этого долгого процесса. В первую очередь, хочу вспомнить долгую борьбу политических сил, входящих в коалицию «Грузинская мечта», где на протяжении лет «Форум», «консерваторы», «республиканцы» очень активно боролись за формирование более справедливой системы. В эту борьбу также были включены и лидеры партии «Грузинская мечта». Они защищали эту крайне важную демократическую ценность, которая называется справедливой избирательной системой, зачастую радикальными мерами — на уровне голодовки. Также избирательная программа «Грузинской мечты» называла несправедливой ту избирательную систему, которую мы унаследовали, и, естественно, в ее программе обозначена необходимость формирования более справедливой избирательной системы. Фактически это поддерживают все партии, в том числе, «Свободные демократы», ныне существующие отдельно. Сегодня и «Национальное движение» присоединилось к необходимости изменения этой системы. Также в этом процессе активную роль сыграли неправительственные организации. Исходя из этого, под нашей эгидой сегодня проводится конференция, цель которой — прийти к еще большему объединению, осуществить еще один шаг к этому общественному консенсусу», — заявил президент Грузии.

Георгий Маргвелашвили подчеркнул, что работа над этой темой «продолжается очень серьезно».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры