Российско-грузинские отношения

По факту ухода сержанта Глухова из воинской части в Южной Осетии могут возбудить уголовное дело

Главная военная прокуратура РФ направила в военно-следственный отдел все материалы по факту ухода из расположения воинской части в Южной Осетии младшего сержанта Александра Глухова. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 9 февраля на пресс-конференции в Москве сообщил замначальника отдела военной прокуратуры Владимир Прудяков. По его словам, военные следователи должны будут принять решение о возбуждении либо отказе уголовного дела по данному происшествию.

Прудяков отметил, что необходимо установить причины случившегося. Мнение о том, что Глухов оставил подразделение вследствие плохих социально-бытовых условий Прудяков подверг сомнению. По его словам, не исключено, что к факту ухода Глухова имеет отношение грузинская сторона, которая могла использовать этот факт в своих целях. То, что Глухов не мог уйти из-за, как он потом заявил грузинским журналистам, невыносимых условий службы подтверждает то, что он почти отслужил полный срок, до демобилизации, по словам Прудякова, ему оставалось служить несколько месяцев.

Вместе с тем представитель военной прокуратуры признал существование определенных нарушений в организации прохождения службы личного состава российских подразделений, дислоцированных в республиках Южная Осетия и Абхазия. По его словам, комиссия Главной военной прокуратуры, завершившая там работу, обнаружила существенные недостатки бытового характера. Военным прокурором Северокавказского военного округа вынесено представление по исправлению обнаруженных нарушений, в настоящее время принимаются меры по исправлению ситуации, сообщил Прудяков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, младший сержант российской армии Александр Глухов, проходивший службу на территории Южной Осетии, покинул воинскую часть 26 января и попал на территорию, подконтрольную Грузии. Сотрудникам МВД Грузии он заявил, что сбежал из части, не выдержав плохих условий службы и издевательств со стороны сослуживцев. Позднее он повторил это в интервью ряду СМИ. В Минобороны РФ заявляют, что Глухов был похищен грузинскими спецслужбами, а его заявления сделаны под давлением.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры