Российско-грузинские отношения
Песков: Инициатива о встрече президентов должна исходить из Тбилиси

Песков: Инициатива о встрече президентов должна исходить из Тбилиси

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил возможности встречи глав России и Грузии — если Тбилиси даст соответствующий сигнал.

«Президент Путин уже заявил, что если получит сигнал от Грузии, то встреча состоится. Ситуация должна созреть, должна появится политическая воля и соответствующая среда. Нам нужно больше терпения», — заявил Песков по телефону в эфире грузинской телекомпании «Имеди». Так пресс-секретарь главы государства ответил на вопрос: возможна ли встреча лидеров Грузии и России.

Замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани сказал, что в грузинском руководстве пока не рассматривают возможность встречи двух президентов. При этом он добавил, что если такая встреча состоится, «она не должна быть только ради встречи», передает «Интерфакс».

«Это должна быть очень подготовленная встреча и она должна принести какой-то результат», — считает грузинский чиновник.

А вот спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что в Тбилиси идею встречи поддерживают. «Разделяем мнение господина Пескова, что для проведения грузино-российской встречи на высшем уровне должна созреть ситуация и необходимо создать соответствующую среду. Со своей стороны мы поддерживаем проведение встречи, которую надо детально подготовить, чтобы она была успешной и способствовала восстановлению доверия между двумя странами», — сказал он.

Ранее бывший советник президента Грузии Вано Мачавариани заявил, что встреча Владимира Путина и Георгия Маргвелашвили не состоялась из-за позиции грузинского правительства. При этом представители властей этой страны отрицают, что вопрос вообще рассматривался.

Дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в августе 2008 года, после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Сейчас Маргвелашвили находится с пятидневним визитом в Японии. Ранее президент Грузии заявил местному изданию Forbes: «Для меня Путин интересен как человек, реально способный решить самые сложные для Грузии вопросы».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры