Российско-грузинские отношения

Первая леди Грузии присутствовала на встрече грузинской и кистинской молодежи

Первая леди Грузии Мака Чичуа открыла мероприятие «Этнически грузинская и кистинская молодежь сотрудничает для развития и занятости». Встреча состоялась сегодня в Центре культуры «Фабрика», и в ней приняли участие молодые люди из Панскисского ущелья и Ахметы.

Инициатива, предназначенная для молодежи, преследует целью содействие сотрудничеству между грузинами и кистинцами (жители Восточной Грузии, этнически чеченского происхождения — ред.) , и поддержку занятости молодежи. Инициатива ориентирована на профессиональное и личностное развитие молодежи, их занятость, и осуществление совместных общинных проектов.

«Панкиси является очень интересным регионом. Должна отметить, что тамошней молодежи очень нужна поддержка.

Президент Грузии профинансировал много проектов в Панкисском ущелье, поэтому мне было интересно, насколько успешно осуществлялись эти проекты. Для этого я поехала в Панкиси, встретилась со многими креативными молодыми людьми, которые жаждут учиться, и получить образование. Я ознакомилась с течением проектов, и могу сказать, что такие проекты будут содействовать большей дружбе грузинской и кистинской молодежи.

Я приветствую все такие инициативы, и рада, что сегодня мы собрались здесь, и у нас есть возможность разделить друг другу результаты, достигнутые разными проектами»- отметила Мака Чичуа.

Встречу организовала неправительственная организация Action Against Hunger, по сотрудничеству с Фондом регионального развития Кахетии, и содействию программы развития Евросоюза (EU) и ООН (UNDP).

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры