Российско-грузинские отношения

Перевозчикам дали время доставить приобретенные машины с правым рулем

С марта 2016 года в Грузии не будут регистрироваться транспортные средства с правым рулем. Тем не менее, по словам заместителя министра внутренних дел Арчила Талаквадзе, новый законопроект не предусматривает изъятие уже зарегистрированных в стране машин с правым рулем.

В эфире «Рустави 2″ Талаквадзе заявил, что в течение нескольких месяцев, до задействования закона, компании и частные лица смогут привезти в страну и зарегистрировать купленные заграницей автомашины.

По заявлению заместителя министра внутренних дел, у владельцев существующих в стране машин с правым рулем не будет создаваться проблема во время их продажи. А также у автомашин с правым рулем по транзиту будет право передвигаться в стране.

Талаквадзе говорил также о переносе руля автомашин, и отметил, что часто эта процедура осуществляется кустарно, что нарушает безопасность движения.

По словам Талаквадзе, Грузия устроена на автомашинах с левым рулем, и инфраструктура развивается в этом направлении, а количество машин с правым рулем в стране увеличивается, и одной из причин запрещения регистрации таких автомашин является именно это.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры