Российско-грузинские отношения
Переселение из аварийного жилья обойдется Чечне в 1,5 млрд рублей

Переселение из аварийного жилья обойдется Чечне в 1,5 млрд рублей

В Чечне в рамках региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в построят 121 многоквартирный дом.

Практически готовы к сдаче в эксплуатацию два трехэтажных дома, строящихся по программе в Старопромысловском районе Грозного. Завершаются внутренние и внешние отделочные работы, благоустройство прилегающей территории.

Глава Чечни Рамзан Кадыров и председатель наблюдательного совета госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин посетили место строительства.

В регионе, по словам Кадырова, в полном объеме решаются проблемы аварийного жилья.
«Перед руководством республики стоят задачи не только обеспечить переселение граждан из аварийного жилья, но и повысить уровень комфортности проживания жителей Чечни», — цитирует главу Чечни пресс-служба чеченского правительства.

В Чечне региональная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда реализуется с 2013 года. Программой предусмотрено строительство в Грозном, Надтеречном и Урус-Мартановском районах 121 многоквартирного дома общей площадью 50,5 тыс квадратных метров. В них переселят 3857 жителей республики, в настоящее время проживающих в аварийных домах. Объем финансирования программы на период 2013 — 2017 годы составляет 1,5 млрд рублей из средств фонда и бюджета Чечни. В 2014-ом и 2015-ом годах предусмотрено переселение граждан из 30 аварийных многоквартирных домов Грозного.

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры