Российско-грузинские отношения
Переговоры в формате Абашидзе-Карасин обсудили на встрече в Брюсселе

Переговоры в формате Абашидзе-Карасин обсудили на встрече в Брюсселе

Спецпредставитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе. Иллюстрация: civil.ge

ЕС советует Грузии максимально использовать политический фон и все дипломатические каналы в отношениях с Россией

На проходивших в Брюсселе политических консультациях между Грузией и Евросоюзом в числе других вопросов обсуждались и грузино-российские отношения, а также формат грузино-российского диалога, в котором участвуют спецпредставитель премьер-министра Грузии в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе и замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Как заявил журналистам Зураб Абашидзе, одной из тем встречи были грузино-российские переговоры в формате Абашидзе-Карасин. По его словам, европейские коллеги хорошо осведомлены, о чем ведутся переговоры в этом формате, и советуют грузинской стороне продолжить этот диалог.

«Наши европейские коллеги очень внимательно и с пониманием следят за ходом переговоров, и их однозначная рекомендация — продолжить этот диалог, каким бы сложным и проблематичным он ни был. Вообще, они советуют максимально использовать политический фон и все дипломатические каналы», — подчеркнул Абашидзе.

По его разъяснению, никаких пересечений между Женевскими переговорами и форматом диалога Абашидзе-Карасин нет, и европейские партнеры заинтересованы в продолжении этого формата.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры