Российско-грузинские отношения

Передача Бидзины Иванишвили выйдет в эфир до конца 2014 года

ТБИЛИСИ, 6 окт — Новости-Грузия, Цовик Акопова. Телепередача миллиардера, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили выйдет в эфир до конца 2014 года, сообщают в понедельник, 6 октября, грузинские СМИ со ссылкой на бывшего главу правительства.

В начале июля телеканал GDS сообщил, что Иванишвили станет автором и одним из ведущих общественно-познавательного ток-шоу на их канале. По распространенной информации, вместе с Иванишвили передачу должна была вести журналист Эка Беридзе, которая на данный момент находится за рубежом.

«Я готовлю телепроект… Больше сказать не могу, пока детали не уточнены, но мы работаем. Я буду очень активным, буду появляться хотя бы раз в неделю с этим проектом», — заявил Иванишвили.

По его словам, новая передача появиться в эфире через месяц или максимум к концу года.

Владельцем 100-процентной доли GDS является сын экс-премьера, рэпер Бера Иванишвили.

GDS вещает посредством кабельного телевидения и сателлитных антенн.

В октябре 2011 года грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Тогда же он отметил, что не намерен долго оставаться в политике — всего два-три года. Вскоре он создал коалицию «Грузинская мечта», которая на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение». После выборов Иванишвили стал премьером Грузии.

Через год президентские выборы выиграл ранее не известный как политик ректор Института общественных дел (GIPA), кандидат «Грузинской мечты» Георгий Маргвелашвили, чью кандидатуру представил премьер. После этого Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, оставляет пост премьера и уходит из политики, чтобы заняться «развитием гражданского сектора».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры