Российско-грузинские отношения

Пенитенциарная система Грузии не нуждается в помощи криминалов — министр

ТБИЛИСИ, 8 сен – Новости-Грузия. Министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Георгий Мгебришвили заявил, что не нуждается в помощи криминальных авторитетов в управлении пенитенциарной системой.

«В зонах нет смотрящих. Мне не нужна помощь криминалов в управлении системой. Возможно, какой-то из заключенных попытается добиться влияния над другими, однако администрация не будет поощрять это», — заявил Мгебришвили в интервью газете «Квирис палитра», которая вышла в понедельник, 8 августа.

По словам Мгебришвили, в период его пребывания на посту министра по исполнению наказаний система «будет строгой, но справедливой».

Что касается «воров в законе», большая часть которых отбывает наказание в тюрьме №7 (Тбилиси), они как и прежде, будут изолированы от остальных заключенных. Кроме того, для них строится отдельное учреждение по исполнению наказаний, рассчитанное на 800 заключенных.

Две недели назад распространилась информация о вводе спецназа в т.н. руставскую тюрьму №6 (село Мтисдзири, Гардабанский район) и переводе заключенных в учреждение №7. Тогда в пресс-службе министерства опровергли информацию о беспорядках в учреждении и введении спецназа, пояснив, что  в одной из камер между осужденными произошел конфликт. В результате чего, сотрудниками департамента по исполнению наказаний, с целью урегулирования ситуации и безопасности сокамерников, было принято решение о переводе в учреждение №7 одного из заключенных, который отличался агрессивностью.

Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» не раз обвиняла действующие власти в покровительстве криминальным авторитетам. По словам оппозиционеров, криминальные авторитеты управляют тюрьмами в Грузии. 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры