Российско-грузинские отношения

Пельмени и хинкали одной из компаний в Грузии оказались опасны для жизни

ТБИЛИСИ, 9 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Национальное агентство продовольствия призывает население Грузии не есть, приобретенную на днях продукцию компании «Мада», в частности пельмени, хинкали и другие мясные продукты.

«Национальное агентство продовольствия обнаружило в мясных пельменях производства «Мада» патогенные микроорганизмы — листерии моноцитогенес, в связи с чем, приступило к изъятию продукции данного предприятия из сети и ее уничтожению», — говорится в заявлении, распространенном в четверг, 9 октября.

Листерия моноцитогенес — патогенный микроорганизм, который очень опасен для жизни и здоровья человека, особенно для детей и беременных женщин. 

На предприятии, которое расположено в столичном районе Мухиани, было проведено внеплановое инспектирование, в результате которого были выявлены и другие проблемы.

«Бизнес-оператор не соблюдает условия обработки мясных продуктов надлежащей температурой, на предприятии нет горячей воды, не осуществляется мытье-дезинфекция находящихся в непосредственном контакте с продуктами предметов и оборудования горячей водой», — отмечено в заявлении.

Согласно законодательству, производственный процесс на предприятии был приостановлен и компания «Мада» была оштрафована.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры