Российско-грузинские отношения
Патрушев: США сеют рознь между странами и регионами

Патрушев: США сеют рознь между странами и регионами

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Вашингтон рассчитывает на реализацию в России сценария «цветных революций».

«В администрации США рассчитывают, что принимаемые антироссийские меры приведут к ухудшению качества жизни населения, повлекут за собой массовые протесты, а это подтолкнет российских граждан к смене нынешнего руководства с использованием сценария «цветных революций», — цитирует Патрушева «Российская газета».

«Особое внимание уделяется подрыву российской экономики, в первую очередь финансовой системы нашей страны», — заявил секретарь Совбеза РФ.

«Примечательно, что сегодня Вашингтон впервые открыто закладывает в свой государственный бюджет расходы на противодействие России», — подчеркнул Патрушев.

Патрушев также считает, что США при реализации своего нынешнего курса неизбежно ждет конфронтации с Россией и Китаем. «С учетом двух основных направлений американской экономической экспансии — европейского и азиатско-тихоокеанского — в замыслах администрации создание под собственной эгидой зон свободной торговли с Европейским союзом и странами Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом в Вашингтоне не могут не осознавать, что при нынешнем подходе США к решению этих задач конфронтация с Россией и Китаем будет неизбежной», — заявил он.

«Американцы стремятся сеять рознь между странами и регионами. Они панически боятся любых интеграционных проектов без своего участия», — сказал секретарь СБ РФ.

По словам Патрушева, «в отношении Европы в той или иной мере преследуется цель лишения ее какой-либо самостоятельности и окончательного подчинения Соединенным Штатам».

Патрушев заявил, что «США пресекают на корню какие-либо попытки обсуждать идею построения единого экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока, в котором будут объединены технологическая база Евросоюза и ресурсы России».

«Красной тряпкой для них (США) является и функционирование Евразийского экономического Союза», — сказал Патрушев.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры