Российско-грузинские отношения

Патриархия призвала население Грузии не обрезать самшит к Вербному воскресенью

ТБИЛИСИ, 2 апр – Новости-Грузия. Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов и Патриархия Грузии призвали население не обрезать один из символов Вербного воскресенья — колхидский самшит, так как специально выведенное растение будет продаваться в саженцевых хозяйствах и на прилегающих к церквям территориях.

Православные христиане отметят Вербное воскресенье 5 апреля. В Вербное воскресенье (Бзоба — по-грузински) в Грузии освещают ветви вербы и колхидского самшита.

«Одним из символов праздника является колхидский самшит, который срезают в большом количестве и продают в Вербное воскресенье, за неделю до Пасхи… Колхидский самшит внесен в Красную книгу Грузии», — говорится в совместном заявлении, распространенном в четверг, 2 апреля.

При  этом отмечено, что исходя из реальной угрозы уничтожения колхидского самшита, министерства охраны окружающей среды ужесточает контроль над срезанием веток самшита. Штраф за повреждение растения будет зависеть от нанесенного окружающей среде вреда.

«Размер штрафных санкций колеблется от 200 лари (коло $98) до 500 лари (около $223), а уголовное дело будет возбуждено, если нанесенный окружающей среде ущерб превысит 1 тысячу лари (около $446)», — отмечено в заявлении.

Наряду с выплатой штрафа нарушитель закона будет обязан возместить ущерб, нанесенный окружающей среде.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры