Российско-грузинские отношения

Патриархия Грузии: Весьма сожалеем, что вот уже четыре месяца происходит спекуляция церковными темами, и это оставляет впечатление целенаправленных действий

По вопросу причастия протоиерея Георгия Мамаладзе патриархия Грузии распространяет заявление.

«Согласно церковному канонику, решение в связи с причастием протоиерея Георгия Мамаладзе должен был принять первосвященник той епархии, где он совершал священнослужение и кому он канонически был подчинен.

Как известно, протоиерей Георгий служебно был связан с Мцхетской и Тбилисской епархией; однако, повторяем, он оставался в Батумской и Лазской юрисдикции.

В виду того, что до этого времени не была известна позиция митрополита Димитрия (Шиолашвили) относительно причастия, а в течение последних месяцев выявилось, что протоиереем Георгием Мамаладзе писались и делались клеветнические письма и заявления по отношению лиц церковной иерархии и других (что не касается непосредственно «дела о цианиде»), хорепископ Якоб (Якобашвили), после ознакомления Католикоса-патриарха с этим вопросом, дал благословение духовным лицам, посетившим протоиерея в тюрьме, чтобы они воздержались от его причастия до решения со стороны митрополита Батумского и Лазского.
27 июня сего года стало известно, что митрополит Димитрий в правовом смысле утвердил временную приостановку причастия протоиерея Георгия Мамаладзе.

Весьма сожалеем, что вот уже четыре месяца происходит спекуляция церковными темами, и это оставляет впечатление целенаправленных действий. Просим Господа, ниспослать нам мира», — говорится в заявлении патриархии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры