Российско-грузинские отношения

Патриархия Грузии распространила заявление в связи с событиями в Сирии и Ираке

Патриархия Грузии распространила заявление в связи с событиями, происходящими в Сирии и Ираке. С ним медиа ознакомил протоиерей храма Александра Невского Бидзина Гуния.

Согласно заявлению, распространенный в СМИ комментарий секретаря грузинского патриарха, отца Микаэля Ботковели относительно происходящих в Сирии и Ираке трагических событий намеренно искажен с целью дискредитации Церкви.

«…Отметим, что патриархия Грузии всегда выражала свое негативное отношение к терроризму, убийствам, безнравственности и насилию. Церковь зафиксировала свою негативную позицию и относительно карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда и вообще мусульман… Исходя из этого, разве может быть, чтобы для патриархии Грузии были безразличны факты мучений и пыток граждан и тем более христиан в вышеуказанных ближневосточных странах?!», — говорится в заявлении патриархии.

В заявлении также указывается на то, что для СМИ эта тема стала интересна теперь, а представители Грузинской Православной Церкви и других Церквей не раз говорили об этом на международных встречах.
«…19 апреля сего года, в первое воскресение после Пасхи (Антипасха или Фомино воскресенье), в кафедральном соборе Пресвятой Троицы и других церквях Грузии будет совершен молебен об упокоении душ умерших, а также во имя мира в этом регионе», — говорится в заявлении.

Вместе с тем патриархия обращается ко всем с просьбой быть более корректными и предусмотрительными касательно таких щекотливых тем.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры