Российско-грузинские отношения
Патриарха Кирилла зовут в Иран

Патриарха Кирилла зовут в Иран

Чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи пригласил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетить Исламскую республику и встретиться с ее духовным лидером аятоллой Али Хаменеи. Такую информацию распространила служба коммуникации отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата по итогам встречи патриарха и посла .

«Я очень внимательно воспринял это приглашение. Не могу сказать, когда это произойдет, но я действительно хотел бы посетить Иран и встретиться с духовным лидером вашей страны», — цитирует РИА Новости ответ главы Русской православной церкви.

Мехди Санаи выразил патриарху Кириллу благодарность за «постоянный доброжелательный диалог и поддержку в отношении исламской общины России».

РПЦ взаимодействует с мусульманской общиной Ирана уже почти 20 лет. Прежде всего, контакты сосредоточены в рамках деятельности совместной российско-иранской богословской комиссии по диалогу «Ислам — Православие». Начало этому диалогу было положено в 1995 году визитом в Иран главы ОВЦС РПЦ, которым тогда являлся нынешний патриарх. В 1997 году ответный визит в Москву нанес иранский аятолла Мохаммад Али Тасхири — генсек Всемирной ассамблеи по сближению мазхабов (школ шариатского права в исламе). Решение о начале регулярного диалога было принято после его встречи с покойным патриархом Алексием II.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры