Российско-грузинские отношения
Патриарх Кирилл наградил Аллахшукюра Пашазаде

Патриарх Кирилл наградил Аллахшукюра Пашазаде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сегодня принял председателя Управления мусульман Кавказа, шейхульислама Аллахшукюра Пашазаде. Во встрече принимали участие посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу и депутат Милли Меджлиса Азербайджана Джаваншир Пашазаде.

Патриарх Кирилл выразил удовлетворение по поводу прибытия шейхульислама в Москву и рассказал о развитии российско-азербайджанских отношений, подчеркнув, что две страны являются духовными братьями. Так же была выражена надежда на скорейшее урегулирование карабахской проблемы мирным путем и высоко оценены усилия, прилагаемые главой УМК для решения конфликта, — передает АПА.

Патриарх Кирилл наградил Аллахшукюра Пашазаде орденом первой степени святого благоверного князя Даниила Московского Русской православной церкви за заслуги в межрелигиозном сотрудничестве двух стран и в связи с 65-летним юбилеем.

Аллахшукюр Пашазаде передал Патриарху приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева: «Я говорил с президентом Азербайджана по телефону. Глава государства Ильхам Алиев сказал, что мы давно не видели вас в Азербайджане, и пожелал, чтобы я пригласил вас в нашу страну».

Также он поблагодарил Патриарха за усилия, прилагаемые для решения карабахской проблемы.

Говоря об украинском конфликте, председатель УМК отметил, что происходящее между двумя братскими народами России и Украины беспокоит азербайджанцев: «Я надеюсь, что оба народа взвесят ситуацию и этому конфликту будет положен конец».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры