Российско-грузинские отношения

Патриарх Иерусалимский: Придавать политическую подоплеку встрече с абхазскими и осетинскими молельщиками совершенно недопустимо

Чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Израиле Паата Каландадзе встретился с патриархом Иерусалимским Феофилом III.

Как сообщает МИД Грузии, вместе с другими вопросами посол и патриарх говорили об информации, распространенной абхазскими электронными медиа-средствами, согласно которой 10 апреля Феофил III в Иерусалиме принял абхазских молельщиков и благословил т.н. «правительство Абхазии».

На встрече с грузинским послом Феофил III подтвердил встречу с абхазскими и осетинскими молельщиками, однако отметил, что для него совершенно неприемлемо придание политической подоплеки подобным встречам.

«Моя твердая позиция заключается в том, что я не вмешиваюсь в политику. Я встретился с ними, как с христианами, которые прибыли в Иерусалим, чтобы помолится на Святой Земле в связи с праздником Воскресения Христова. В этом период, как мне известно, много молельщиков приезжает из Грузии и думаю хорошо, когда существует возможность для встречи людей друг с другом», — отметил патриархом Иерусалимский и выразил озабоченность в связи с тем, что это не первый случай, когда аудиенция с ним по-разному интерпретируется.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры