Российско-грузинские отношения
Патенты для мигрантов обогатили бюджет РФ на 31 млрд рублей

Патенты для мигрантов обогатили бюджет РФ на 31 млрд рублей

В ФМС России сообщили, что патенты для мигрантов на работу у физических лиц с момента их введения принесли в бюджет РФ более 31 млрд рублей.

Президент России Владимир Путин сегодня подписал поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», который позволяет заменить разрешения на работу по квотам для трудовых мигрантов на патенты. Новый порядок будет действовать с 1 января 2015 года в отношении тех иностранцев, чье пребывание на территории РФ не требует наличия визы.

В ведомстве отметили, что оформлять патент придется в случае, если гражданин в миграционной карте при пересечении российской границы в качестве цели визита указал работу. Привлекать иностранную рабочую силу на основе патента смогут юридические лица и частные предприниматели. Оформлять патенты будут уполномоченные органы субъекта федерации по соглашению и в сотрудничестве с ФМС. На их создание у регионов есть год: в основной части закон вступает в силу с 1 января 2015 года, уполномоченные органы начнут работу с 1 января 2016 года, передает ТАСС.

«На сегодняшний день уже существует институт патента только для работы у физических лиц, который зарекомендовал себя положительным образом. С момента его введения в 2010 году трудящимся мигрантам было оформлено около 6 млн разрешительных документов. В бюджет государства поступило более 31 млрд рублей», — сказали в ФМС, отметив, что новый закон позволит «выйти из тени» людям, которые хотели, но не могли законно трудиться в России.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры