Российско-грузинские отношения

Партнерский фонд представил финансовый отчет дипкорпусу

ТБИЛИСИ, 11 окт — Новости-Грузия. Все финансовые параметры Партнерского фонда Грузии и его дочерних компаний, согласно отчету за 2013 год, по сравнению с 2012 годом,  улучшены. Об этом исполнительный директор АО Партнерский фонд Грузии Ираклий Ковзанадзе заявил на встрече с представителями международных финансовых институтов и дипкорпуса, аккредитованного в Грузии.

Представляя консолидированный финансовый отчет, Ковзанадзе отметил, что прибыль Фонда в 2013 году составила 73,6 млн лари (42,3 млн долларов), а полностью доходы достигли 979 млн лари (563 млн долларов), что касается суммарных активов они возросли на 3% и превысили 5 млрд лари (около 3 млрд долларов).

«Итоги впечатляющие, поскольку наша инвестиционная активность — то есть полный инвестиционный объем тех проектов, над которыми мы работаем, возрос до 2 млрд долларов», — заявил Ковзанадзе.

По его словам, возросшие показатели будут содействовать финансовому институту и его дочерним компаниям в осуществлении в масштабе страны еще больше проектов.

АО Партнерский фонд является фондом частного капитала, который государство учредило 28 июня 2011 года. Все его 100%  находятся в государственной собственности. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Партнерского фонда ограничено до 49% от суммарного капитала проекта, и до 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры