Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили выпустила газету, обвинив премьера Грузии в коррупции

ТБИЛИСИ, 12 дек — Новости-Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» выпустила газету, которая полностью посвящена деятельности нынешнего правительства и обвинениям в коррупции.

Газета вышла под заголовком «Схема олигархического правления Бидзины Иванишвили». Согласно опубликованной в газете информации, во главе коррупционной схемы стоят премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и его тесть Тамаз Тамазашвили.

«Материал был настолько объемным, что одного брифинга было бы недостаточно. Поэтому мы предоставляем населению возможность детально ознакомиться с информацией о том, как работает этот клан. Без Бидзины Иванишвили (экс-премьер Грузии) этот клан не смог бы функционировать. Поэтому, народ должен знать, за что платит налоги», — заявила члена Нацдвижения Ирма Надирашвили в пятницу, 12 декабря.

Газету члены Нацдвижения бесплатно раздали на улицах Тбилиси.

Правящая сегодня в стране политическая коалиция «Грузинская мечта», представителем которой является Ираклий Гарибашвили, пришла к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, сместив с позиций правящей силы «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

В новом правительстве Грузии, возглавляемом после смены власти в стране миллиардером и лидером коалиции Бидзиной Иванишвили, Гарибашвили занимал пост министра внутренних дел. После ухода Иванишвили из политики в 2013 году, Гарибашвили стал премьером.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры