Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили требует, чтобы министр по делам беженцев явился в парламент

ТБИЛИСИ, 7 апр – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» выразила недовольство процессом расселения вынужденных переселенцев и потребовала, чтобы в парламент явился министр по делам беженцев и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии Созар Субари. 

«Я считаю, что проблема довольно тяжелая и тревожная, поскольку процесс еще не закончен, а площади не освоены. Они не могут решить, по каким критериям должен проходить процесс передачи жилья беженцам. Думаю, что мы обязаны позвать министра в парламент Грузии, чтобы он публично ответил на все вопросы, которые накопились в связи с данной темой», — заявила депутат от фракции «Единое национальное движение» Эка Херхеулидзе на пресс-конференции во вторник, 7 апреля.

По ее словам, в 2008 году были выделены средства на обеспечение вынужденных переселенцев жильем, процесс был расписан на несколько лет.

«Заселение беженцев в дома стало возможно только сейчас. В самом начале процесса было недовольство среди переселенцев, поскольку они считают, что передача жилплощади происходит выборочно… Желательно, если на заседании будут присутствовать те люди, у которых есть претензии к министру и его ведомству», — отметила Херхеулидзе.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры