Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили решила сменить место проведения акции протеста

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия. Эпицентром акции, которую намерена провести в субботу, 21 марта, партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», вместо проспекта Руставели будет площадь Свободы.

Как сообщили в МВД, проезжая часть будет перекрыта на площади Свободы уже с 08.00 по тбилисскому времени, чтобы организаторы акции смогли начать монтаж сцены. С 14.00  дорога для автотранспорта будет перекрыта на площади Роз и проспекте Руставели, также в ходе акции протеста будет ограничено движение на улице Пушкина и на всех улицах, которые  ведут к проспекту Руставели.

«Вместо проспекта Руставели основная часть акции пройдет на площади Свободы. А до этого будут две большие встречи: одна на площади Роз, а вторая — на так называемой Колхозной площади. Оттуда и состоятся шествия в направлении площади Свободы», — заявил депутат парламента Грузии Зураб Джапаридзе в пятницу, 20 марта.  

В «Нацдвижении» считают, что акция протеста будет многочисленной, поэтому и приняли решение сменить место ее проведения. Акция на площади Свободы начнется приблизительно в 16.00.

«Мы еще раз призываем ту часть населения Грузии, которая считает, что она обманута руководством, кто считает себя оскорбленным наглыми заявлениями властей, кто считает, что бессильное правительство должно уйти в отставку, прийти завтра на площади Свободы и вместе потребовать отставки бессильного правительства Грузии», — отметил Джапаридзе.

«Нацдвижение» заявляет, что правительство не может справиться с экономическим кризисом и стабилизировать курс национальной валюты – лари. В свою очередь правительство Ираклия Гарибашвили отвергает обвинения. На прошлой неделе министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что они уже разработали план, чтобы справиться с валютным кризисом в стране.

Национальная валюта Грузии начала активно обесцениваться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, курс был установлен в размере 2,2230 GEL/$1. До этого времени курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии. В феврале Нацбанк начал ужесточать монетарную политику, а глава структуры Георгий Кадагидзе обвинил правительство в игнорировании предупреждений. В Кабмине заявили, что держат ситуацию под контролем и готовы сократить административные расходы.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры