Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили проведет акцию там, где они пролили много крови – Иванишвили

ТБИЛИСИ, 20 мар – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили считает запланированную на субботу «Единым национальным движением» акцию протеста «демонстрацией лжи» и отмечает, что партия экс-президента Михаила Саакашвили зовет людей на то место, где ЕНД «пролила много крови».

«Почему правительство должно уйти в отставку? У «Национального движения», насильственного руководства, есть желание любыми методами вернутся и эта партия всячески вновь продолжает распространять ложь о том, что правительство бессильно и бездейственно. Бессилием, наверное, мы должны посчитать то, что они собираются, зовут народ и проводят демонстрацию на той площади, где они пролили много крови и разогнали мирных граждан», — отметил Иванишвили в беседе с журналистами 20 марта.

«Могу напомнить и их другие действия. Например, как они пытали людей в тюрьмах. Но сегодня у них есть возможность свободно выразить свое собственное мнение… Нынешние власти отличаются от старых именно тем, что сегодня власть дает возможность всем выразить свою позицию, в том числе и тем, кто пытается ложью ввести общество в заблуждение», — заявил Иванишвили.

Как сообщили в МВД, проезжая часть будет перекрыта на площади Свободы уже с 08.00 по тбилисскому времени, чтобы организаторы акции смогли начать монтаж сцены. С 14:00 дорога для автотранспорта будет перекрыта на площади Роз и проспекте Руставели, также в ходе акции протеста будет ограничено движение на улице Пушкина и на всех улицах, которые ведут к проспекту Руставели.

Ранее министерство призвало граждан соблюдать закон и общественный порядок в ходе собраний и манифестаций, напомнив участникам акции, ее организаторам и полиции о правилах поведения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры