Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили припугнула власти Грузии народом с серпами и граблями

ТБИЛИСИ, 31 мар — Новости-Грузия. У правительства Грузии нет плана вывода страны из экономического кризиса, и если так продолжится, народ силой выведет из парламента большинство, сформированное коалицией «Грузинская мечта», заявил председатель фракции «Национальное движение – Регионы» Тариел Лондаридзе во вторник, 31 марта.

Нынешнее экономическое положение в Грузии было вызвано падением курса национальной валюты. Лари начал активно обесцениваться с конца ноября прошлого года, по итогам последних торгов, курс установлен в размере 2,2275 GEL/$1. До середины осени прошлого года курс лари держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1.

«(Нодар) Хадури (министр финансов Грузии) говорит, что кризиса нет и, соответственно, нет плана, но реальная ситуация другая. Экономический кризис в стране действительно существует, однако у правительства нет плана, и это еще одна причина, по которой правительство не пришло сегодня в парламент. Им нечего сказать народу. Не стоит ждать того времени, когда население, которое беднеет с каждым днем, придет с граблями и серпами и выведет вас отсюда. В первую очередь, это касается большинства», — заявил Лондаридзе с трибуны парламента после ежегодного выступления президента Георгия Маргвелашвили.

Фракция «Национальное движение – Регионы» сформировано партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Как заявил ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, обесценивание национальной валюты Грузии вызвано «внешним экономическим шоком», но курс лари стабилизируется к лету. Кроме того, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили уже представил план правительства по стабилизации лари.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры