Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили предложила парламенту Грузии принять резкую резолюцию против России

ТБИЛИСИ, 16 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение», составляющая парламентское меньшинство, предложила парламенту Грузии принять резкую резолюцию по последним действиям России в Абхазии.

По мнению меньшинства, договор, который Москва намерена подписать с Сухуми,  «лишает всяческих оснований любые спекуляции о нормализации отношений с Россией и продолжение формата переговоров Абашидзе и Карасина».  При этом «Нацдвижение»  выступает за сохранение формата Женевских переговоров.

Бывшая правящая партия предлагает правительству предпринять ряд действий, в частности пересмотреть политику в отношении России, упразднить формат переговоров на уровне спецпредставителей и увязывать вопрос восстановления территориальной целостности Грузии в международной повестки дня с вопросом Крыма.

Также парламентское меньшинство считает, что Грузия должна поддержать санкции Запада против ЕС.

Президент Грузии накануне призвал парламент Грузии разработать свою позицию по вопросу подписания Россией и де-факто властями Абхазии соглашения «О сотрудничестве и интеграции», предусматривающий фактическое создание совместной армии. В ближайшее время парламент Грузии собирается принять резолюцию по этому вопросу, и в данный момент парламентское большинство и меньшинство разрабатывают текст общей резолюции на основании своих вариантов. Текст резолюции парламентского большинства, представленного правящей коалицией «Грузинская мечта», пока неизвестен.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры