Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили обвиняет в инциденте у офиса НПО «Свободная зона» пророссийские силы

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии — «Единое национальное движение», назвала стычку в офисе НПО «Свободная зона» в Тбилиси и прилегающей территории провокацией и обвинила в случившемся экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили и пророссийские силы.

Инцидент в офисе «Свободной зоны» произошел накануне поздно ночью после того, как туда явились оппоненты из НПО «Свободное поколение», чтобы потребовать разъяснения по поводу расправы над журналистом грузинской газеты «Асавал-Дасавали» Зазой Давитая. По обвинению в избиении журналиста был задержан член «Свободной зоны» Парнаоз Чкадуа.

«Нападение на «Свободную зону» указывает на единство Иванишвили с пророссийскими силами. В ночь на 30 сентября у офиса неправительственной организации «Свободная зона» министерство внутренних дел Грузии с помощью пророссийских экстремистских группировок и антинациональной газеты «Асавал-Дасавали» устроило насильственную провокацию», — говорится в заявлении Нацдвижения, распространенном в среду, 1 октября.

Бывшая правящая партия Грузии обвиняет нынешние власти в разжигании ненависти и преследовании оппонентов.

«Агрессивные группы, подготовленные (Ираклием) Гарибашвили (премьер Грузии) и (Александром) Чикаидзе (глава МВД Грузии), раньше регулярно осуществляли подобные провокации у центрального офиса «Единого национального движения», а сейчас их мишенью стала «Свободная зона» — организация, которая отличается резкой критикой политики нынешнего правительства, направленной в угоду России», — отмечено в заявлении.

При этом Нацдвижение призвало прозападные силы противостоять «режиму Иванишвили», который, по их мнению, создает угрозу европейскому будущему Грузии.

«Режим Иванишвили занят не только ослаблением государственных институтов и подрывом их основ, но и разрушением демократического строя, что создает реальную угрозу европейскому будущему Грузии, что на руку только Кремлю», — сказано в заявлении.

Журналист еженедельной газеты «Асавал-Дасавали» Заза Давитая был избит во время ссоры с активистом НПО «Свободная зона» Парнаозом Чкадуа в Сабурталинском районе Тбилиси. После того, как стало известно о нападении на журналиста, представители неправительственной организации «Свободное поколение» посредством соцсети Facebook призвали своих сторонников собраться и опротестовать случившееся. Они отправились разбираться к офису «Свободной зоны», где произошла стычка, в результате которой пострадали несколько человек, в том числе бывший депутат парламента от Нацдвижения Коба Хабази. Прибывшая на место происшествия полиция задержала участников потасовки.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

 

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры