Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили обнародовала очередную скандальную аудиозапись

ТБИЛИСИ, 16 мар — Новости-Грузия. Партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» обнародовала аудиозапись, на которой, как утверждают оппозиционеры, зафиксирован разговор лидера проправительственной НПО «Свободное поколение» Ладо Садгобелашвили с полицейским во время ареста.

«Аудиозапись ясно показывает, что один из символов нового грузинского государства – патрульная полиция, непосредственно вовлечен в поощрение экстремистских групп. На записи разговор лидера одного НПО — Ладо Садгобелашвили, который в это время задержан и разговаривает с начальником следственной части Зузадзе», — заявил Нугзар Циклаури на пресс-конференции в понедельник, 16 марта.

Как утверждает «Нацдвижение», разговор был записан в машине патрульной полиции после задержания Садгобелашвили на акции протеста у офиса партии. На аудиозаписи слышно, как один из участников беседы рассказывает, где планируются следующие акции протеста в течение двух недель, и на вопрос согласованы ли они, отвечает: «нам не нужно ничего согласовывать, наше существование согласовано».

«Это очень тревожная тенденция, которую мы наблюдаем в последние дни. Непосредственная включенность государства в поощрение экстремистских групп, прямое участие представителей государства в экстремистских группах означает деградацию грузинского государства», — отметил Циклаури.

НПО «Свободное поколение», которое поддерживает правящую коалицию «Грузинская мечта», не раз оказывалось в центре внимания общественности из-за инцидентов в ходе акций против «Нацдвижения» и неправительственной организации «Свободная зона». В большинстве случаев акции завершались задержанием активистов «Свободного поколения».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры