Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили обнародовала новую видеозапись в преддверии акции протеста

ТБИЛИСИ, 17 мар – Новости-Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» в преддверии акции протеста, во вторник, 17 марта, обнародовала новые записи скрыторого видео- и аудионаблюдения, в которых фигурируют полицейские.

«Сотрудники патрульной полиции Ника Алиханашвили и Арчил Давитулиани остановили автомобиль, из которого вышли несколько человек в нетрезвом состоянии. Конфликт произошел с находящимися в машине лицами. Они нанесли словесные и физические оскорбления сотрудникам полиции. Стало необходимо дополнительно вызвать другие подразделения патруля, чтобы пресечь насилие. В результате один из них был задержан, а один из сотрудников патрульной полиции был переведен в больницу для дальнейшей экспертизы», — заявил депутат парламента от «Нацдвижения» Павле Кублашвили на пресс-конференции.

Кублашвили выступал на фоне плаката с надписью «Грузия может двигаться вперед» и «21 марта». В субботу «Нацдвижение» планирует масштабную акцию протеста в центре Тбилиси с требованием отставки правительства. Соратники Саакашвили обвиняют власти Грузии в обесценивании национальной валюты – лари.

По словам Кублашивили, задержанного за оскорбление полицейского освободили спустя несколько часов, после некоего звонка. Что касается полицейских, против них началось дисциплинарное расследование.

«Согласно имеющейся у нас информации, было вмешательства со стороны органов прокуратуры, из прокуратуры требовали освобождения этих лиц. Это еще один факт, когда за службу государству наказываются сотрудники патрульной полиции, и это печальная реальность… Сегодня, если полицейский выполняет свое дело, он находится под угрозой, поскольку вместо того, чтобы их защищать, на них оказывается давление», — отметил Кублашвили.

Как отметил член «Нацдвижения», давление осуществляется «либо со стороны высокопоставленных лиц в полиции, либо со стороны прокуратуры». 

Что касается аудиозаписи, на ней, как утверждает «Нацдвижение», полицейского вынуждают написать заявление об уходе с работы.

По словам Кублашивили, подобные действия являются уголовно наказуемым, и призвал правоохранительные органы к реагированию.

Это не первая обнародованная «Нацдвижением» видеозапись, в которой фигурируют сотрудники патрульной полиции. Распространенные 27 января две видеозаписи, на которых некая Эка Кушиташвили в оскорбительной форме разговаривает с полицейскими, которые остановили ее машину, получили широкий общественный резонанс.

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры