Российско-грузинские отношения
Партия Саакашвили обеспокоена смягчением терминологии в отношении России

Партия Саакашвили обеспокоена смягчением терминологии в отношении России

Депутат меньшинства Давид Дарчиашвили. Иллюстрация: prime-news.net

«Единое национальное движение» (лидер экс-президент Михаил Саакашвили) выразило обеспокоенность в связи с тем, что правительство Грузии смягчает терминологию в отношении России, в том числе на законодательном уровне.

По утверждению представителей ЕНД, это целенаправленное отрицание неприемлемых для России терминов наносит ущерб национальным интересам Грузии, и за ним стоят серьезные угрозы, в том числе угроза того, что Грузия сама снимет с России ответственность за нарушение своей «национальной целостности».

Как заявляет депутат меньшинства Давид Дарчиашвили, правительство Грузии уже фактически заменило термин «оккупационная линия» на «разделительную линию», и подобные терминологические манипуляции дадут России основание «вернуть свою роль и формулу, по которой она развязала агрессию против Грузии в 1992-1994 годах», то есть роль посредника в урегулировании конфликтов.

ЕНД считает, что эту роль Россия играла при Эдуарде Шеварднадзе, и тогда она выражалась «в превращении Грузии в заложника России». В случае возвращения России этой роли Грузия, по мнению оппозиции, вновь обретет имидж несостоявшейся страны, охваченной этническими конфликтами.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры