Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили недовольна высокой зарплатой родственника премьера Грузии

ТБИЛИСИ, 9 окт — Новости-Грузия. Нино Бицадзе. Бывшая правящая партия «Единое национальное движение» выразила возмущение в связи с тем, что зарплата родственника премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили — Звиада Джанкарашвили, за год превысила 130 тысяч лари (около $74,2 тысяч).

Экс-глава генеральной инспекции МВД Грузии Джанкарашвили 6 октября был назначен исполнительным секретарем партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», которая входит в правящую коалицию «Грузинская мечта». Джанкарашвили является племянникам тестя Гарибашвили — Тамаза Тамазашвили.

«Содержание племянника Тамаза Тамазашвили государственному бюджету обошлось в 130 тысяч 603 лари», — заявила депутат от Нацдвижения Ирма Надирашвили в четверг, 9 октября.

По ее словам, это происходит на фоне того, что госбюджет Грузии не выполняется и, более того, власти намерены взять большой долг, чтобы выполнить социальные обязательства.

«Так что, те, кто ищет работу, должны знать, что они никак ее не получат, поскольку государством управляет клан во главе с Тамазашвили и Гарибашвили, и рабочие места и высокие зарплаты только для них», — заявила Надирашвили.

В ответ на это депутат от правящей коалиции Георгий Вольский заявил, что подобные обвинения не являются новыми в политической реальности Грузии.

«Главное чтобы человек работал соразмерно получаемой зарплате и приносил пользу своей родине», — сказал он.

«Грузинская мечта» пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии «Единое национальное движение», возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры