Российско-грузинские отношения

Партия Саакашвили на акции представит план свержения «Грузинской мечты»

ТБИЛИСИ. 21 мар – Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии «Единое национальное движение» в субботу, 21 марта, представит собравшимся план свержения правящей коалиции «Грузинская мечта».

«Мы планируем сделать это как акциями протеста, так и активизацией парламентской деятельности» — заявил журналистам экс-спикер парламента Грузии, лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе.

Один из лидеров «Нацдвижения» Давид Дарчиашвили подчеркнул, что свержение коалиции произойдет исключительно путем выборов. Очередные парламентские выборы планируются в Грузии в 2016 году, Дарчиашвили не исключил, что они могут пройти досрочно.

«Мы планируем увеличить протестный электорат и, если понадобится, потребовать досрочные выборы и таким образом убрать эту власть», – заявил Дарчиашвили.

Акция с требованием отставки правительства, огранизованная партией Саакашвили, началась на площади Свободы в Тбилиси. Собравшиеся держат в руках флаги Грузии, НАТО, Евросоюза и Украины, собравшиеся ждут участников из регионов, которые идут по проспекту Руставели с баннером «Бездарное правительство должно уйти».

Организаторы раздают участникам акции «красные карточки», которые они должны предъявить властям в знак последнего предупреждения.

Параллельно с акцией протеста в Тбилиси пройдут две контракции противников Нацдвижения – у здания Общественного вещателя и Собора Святой Троицы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры