Российско-грузинские отношения
Партия Саакашвили готовится к акции с требованием отставки правительства

Партия Саакашвили готовится к акции с требованием отставки правительства

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия. Партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» 21 марта намерена провести в центре Тбилиси акцию протеста с требованием отставки правительства, которое, по их словам, не способно остановить обесцениванием национальной валюты – лари.

Курс лари по отношению к доллару США начал активно понижаться с 20 ноября прошлого года, и, по итогам последних торгов, установлен в размере 2,1654GEL/$1. До этого времени курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 — 1,76 GEL/$1. Представители оппозиции и эксперты неоднократно заявляли, что падение курса лари является результатом «неправильной экономической политики» властей Грузии.

«Помимо того, что у правительства нет конкретного плана, они уже не слушают народ. Поэтому мы, как оппозиционная сила, обязаны сделать так, чтобы они услышали этот голос», — говорится в заявлении.

Акция протеста запланирована на проспекте Руставели.

Президент Национального банка Грузии Георгий Кадагидзе на прошлой неделе заявил, что правительство на протяжении двух лет не прислушивалось к прогнозам Нацбанка. При этом он отметил, что против Нацбанка ведется клеветническая кампания.

Ранее экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили обвинил президента Национального банка страны в бездействии, которое провело к «кризису национальной валюты». По его словам, прямой обязанностью Нацбанка Грузии было правильное управление ситуацией.

Между тем, министерство экономики и устойчивого развития Грузии объявило о намерении продать свое здание, а также бывшее здание Национального банка, теплоэлектростанцию, лицензию на лотерею и другую госсобственность, чтобы стабилизировать курс лари.

Последняя масштабная акция бывшей правящей партии «Единое национальное движение» прошла в Тбилиси 15 ноября 2014 года. Целью акции «Нет аннексии» было заявлено привлечение внимания международного сообщества на планы России создать совместные войска с Абхазией, а также выражение недовольства по поводу действий правящей коалиции.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры