Российско-грузинские отношения

Партия Бурджанадзе видит опасность в конфронтации НПО

ТБИЛИСИ, 3 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Противостояние между НПО — «Свободная зона» и «Свободное поколение», которые ассоциируются с бывшей и нынешней правящей партиями Грузии, может привести ко многим «нехорошим процессам» в стране, считают в партии Нино Бурджанадзе «Объединенное демократическое движение».

В последнее время столкновения между активистами «Свободной зоны» и «Свободное поколение» участились. «Встречи» противоборствующих сторон сопровождаются побоями с использованием подручных средств – палок, мусорного ведра, веника, а в случае организации кордона полиции, забрасыванием друг друга яйцами и помидорами.

«Цель «Свободной зоны» — постоянно создавать конфронтацию и провоцировать противостояние в обществе. При этом «Национальное движение» (партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили) и «Грузинская мечта» (правящая коалиция) используют противостояние между молодежью в своих интересах», — заявил один из лидеров «Объединенного демократического движения» Георгий Ахвледиани в интервью с корр. «Новости-Грузия» в пятницу, 3 октября.

По его словам, представители «Свободной зоны» делают «опасные реваншистские заявления, о том, что прибегнут к любым способам, чтобы вернуться к власти. Они идут на открытые провокации и подстрекают разные группы общества к конфронтации».

Как утверждает Ахвледиани, общество развивается в опасном направлении, и создается впечатление, что «у государства нет потенциала» выполнить данные два года назад обещания и восстановить справедливость.

«Самым опасным будет, если общество решит, что оно само должно сделать этого. Вот тогда это противостояние может стать предпосылкой для многих нехороших процессов», — заявил Ахвледиани.

По словам политика, своими действиями «Свободная зона» создает имидж силы, которую притесняют власти, в то время как «Свободному поколению», созданному в противовес «зоне», поручено бороться с ними аналогичными методами.

«Правда «Свободное поколения» прямо не демонстрирует, что является командой, созданной правительством, но все прекрасно понимают, что это так и есть. Я, просто, хочу дать совет этим молодым людям, что с таким грязным прошлым в будущем будет очень сложно прийти в политику, если, конечно, они в этом заинтересованы», — сказал Ахвледиани.

Политические разборки в неправительственном секторе Грузии в последнее время обострились на фоне противостояния правящей коалиции «Грузинская мечта» и  партии Саакашвили. Наиболее ярко это проявляется в противостоянии поддерживающей партию Саакашвили «Единое национальное движение» организации «Свободная зона» и созданного недавно группой граждан ее антагониста — «Свободного поколения».

Инцидент с журналистом привел к прямому столкновению двух организаций в ночь на 1 октября —  представители неправительственной организации «Свободное поколение» через Facebook призвали своих сторонников собраться и отправились в офис «Свободной зоны», но встретили отпор. Полиция прибыла на место происшествия только когда появились первые пострадавшие. В результате массовой драки в здании с обоих сторон пострадали несколько человек.

В четверг в Тбилиси прошли две контр-акции, полиция была мобилизована на охрану общественного порядка, и не допустила прямого столкновения представителей «Свободной зоны» и «Свободного поколения».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры