Российско-грузинские отношения

Парламенту Грузии передадут подписи под требованием о восстановлении дипотношений с Россией

Коалиция неправительственных организаций «Евразийский выбор — Грузия» и международная неправительственная организация «Грузинские эмигранты» завершили сбор подписей под требованием восстановления дипломатических отношений между Грузией и Россией.

Как заявил на брифинге 22 июля лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе, главной целью их акции было послать правительству Грузии мессидж, что значительная часть населения страны поддерживает восстановление дипотношений с Россией.

По его словам, сбор подписей они начали месяц назад и за этот месяц сумели собрать 30 тысяч подписей. «Когда мы только начинали эту акцию, госминистр по евроинтеграции Алексей Петриашвили выразил сомнение и заявил, что мы вряд ли сумеем собрать несколько десятков подписей. Но мы собрали 30 тысяч и представим их вместе с нашим требованием парламенту», — заявил Чкоидзе.

В акции сбора подписей участвовали и представители организации «Грузинские эмигранты», но в основном акция проходила в масштабе Тбилиси, у станций метрополитена.

Инициаторы акции на следующей неделе передадут требование восстановления дипотношений с Россией вместе с 30 тысячами подписей сторонников парламенту Грузии.

Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией после августовской войны 2008 года. И прежнее, и нынешнее правительство Грузии главной причиной отсутствия дипотношений называют признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, «оккупацию» этих регионов и функционирование на их территориях посольств Российской Федерации.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры