Российско-грузинские отношения

Парламентские комитеты неудовлетворительно оценили отчет Национального банка за 2014 год

Финансово-бюджетный комитет парламента Грузии и комитет по отраслевой экономике неудовлетворительно оценили отчет Национального банка за 2014 год. Такое решение было вынесено в результате вчерашнего совместного заседания двух комитетов, в ходе которого на протяжении 5 часов выступал с отчетом президент Нацбанка Грузии Георгий Кадагидзе.

Вопросы парламентариев в основном касались не самого документа, а обесценивания лари. По оценке комитетов, Национальный банк не выполнил свою функцию и не смог обеспечить стабильность цен и курса валюты.

В свою очередь, Георгий Кадагидзе заявил, что деятельность Национального банка положительно оценивают все партнерские международные организации.

«Международный валютный фонд, Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк — все наши международные партнеры оценивают нашу деятельность положительно. Жаль, что у членов парламентского комитета иное мнение», — заявил журналистам Кадагидзе после заседания.

По его словам, сейчас самое важное — принятие быстрых, адекватных и эффективных решений, чтобы экономические и фундаментальные факторы, вызвавшие обесценивание лари, были компенсированы как можно быстрее, и их влияние оказалось для населения менее болезненным.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры