Российско-грузинские отношения

Парламентская делегация Грузии ведет переговоры в Швейцарии

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Грузинская делегация, во главе со спикером парламента Грузии Давидом Усупашвили, находится с двухдневним визитом в Берне, сообщает пресс-служба парламента Грузии.

В Берне Усупашвили встретится со своим швейцарским коллегой, также представители парламентской делегации проведут встречу с группой дружбы с Грузией. Кроме того, запланирована встреча с представителями внешнеполитического ведомство Швейцарии, которые работают над вопросами Грузии.

После разрыва дипотношений между Грузией и Россией, с конца 2008 года Швейцария является посредником в отношениях между Тбилиси и Москвой. При посольствах Швейцарии в Тбилиси и Москве действуют секции российских и грузинских интересов.

«Швейцария отличается абсолютно уникальными возможностями на международной арене, учитывая то, что она является нейтральной страной, не является членом многих международных организаций, но, в то же время, индивидуально является активным игроком. Не случайно,  именно Швейцария взяла на себя роль посредника, определенную функцию медиатора между Грузией и Россией в то время, как между нашими странами нет дипломатических отношений», — сказал Усупашвили.

Он подчеркнул, что правительство Швейцарии, представители ее политической элиты, активно участвуют в вопросах и делах, связанных с Грузией.

Официальный визит спикера парламента Грузии и парламентской делегации в Берне начался в понедельник, 13 октября и завершится 15 октября. В состав парламентской делегации входят председатель парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе, председатель парламентского комитета по защите прав человека и гражданской интеграции Эка Беселия и представитель парламентского меньшинства от Единого Нацдвижения Серго Ратиани.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры