Российско-грузинские отношения
Парламентарии Чечни и Ирана обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Парламентарии Чечни и Ирана обсудили торгово-экономическое сотрудничество

В Чеченской Республике с двухдневным визитом находится официальная делегация Собрания исламского совета (меджлис) Исламской Республики Иран во главе с руководителем ирано-российской группы парламентской дружбы, членом Комиссии по вопросам промышленности и шахт меджлиса Рамазанали Себханифалом. На встрече с председателем парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым стороны обсудили перспективы сотрудничества двух республик.

Д. Абдурахманов передал слова приветствия главы ЧР Рамзана Кадырова руководству Ирана и всему иранскому народу. «Дружественные отношения между Ираном и Россией имеют глубокие исторические корни. Ваш сегодняшний визит является еще одним подтверждением того, что развитие сотрудничества с Ираном является одним из приоритетных направлений во внешнеэкономической деятельности Российской Федерации и, соответственно, Чеченской Республики. Выражаю глубокое уважение и благодарность за поддержку совместных инициатив, направленных на развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества», – сказал спикер парламента ЧР, отметив, что ЧР – это открытый для инвестиций и благоприятный для ведения бизнеса регион, цитирует портал ЮГА.

По словам Рамазанали Себханифала, в Иране с огромной радостью воспринимают успехи в развитии Чеченской Республики. «Мы с вами братья по вере и поэтому всегда пристально следили за обстановкой в регионе, сопережевали чеченскому народу во время известных событий конца 90-х и начала 2000-х годов. Сегодня наша делегация находится под большим впечатлением от увиденных красот Грозного. Сложно поверить, что все это сделано в кратчайшие сроки. Для того чтобы ни в Чеченской Республике, ни в Иране больше никогда не было войн и распрей, мы должны консолидировать свои усилия в борьбе против общих угроз. Мы уважаем и поддерживаем внешнюю политику президента России Владимира Путина, решения которого всегда направлены на мир и созидание как на Ближнем Востоке, так и в других регионах мира», – сказал глава делегации иранского парламента.

Д. Абдурахманов отметил, что огромный опыт Ирана в развитии туризма и агропромышленного комплекса будет полезен для ЧР.

«Руководством республики определены приоритетные направления развития – это туризм и агропромышленный комплекс. По инициативе главы ЧР Рамзана Кадырова у нас построены и находятся на стадии строительства крупные инвестиционные проекты. У нас функционирует ряд крупных предприятий по производству и продаже мясомолочной продукции. Знаю, что Иран имеет огромный опыт в данных направлениях, который будет полезен для нашей республики», – сказал Абдурахманов.

Р. Себханифал пригласил чеченских парламентариев посетить Республику Иран. «Условия для развития торгово-экономического сотрудничества между двумя республиками существуют, и для этого нет каких-либо препятствий», – сказал он.

В ходе визита стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры