Российско-грузинские отношения

Парламент Кабардино-Балкарии призывает Госдуму РФ осудить действия грузинских властей по отношению к Южной Осетии

16 ноября парламент Кабардино-Балкарии принял обращение в Госдуму РФ, в котором выражается озабоченность в связи эскалацией грузино-юго-осетинского конфликта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарии республики призывают депутатов Госдумы осудить действия грузинских властей, направленную на дальнейшую эскалацию грузино-юго-осетинского конфликта и возможность его разрешения военным путем, вне рамок международного правового поля, принять все необходимые меры в пределах компетенции, предусмотренной Конституцией РФ и нормами международного права, в целях обеспечения мира, стабильности и безопасности в кавказском регионе.

«Осознавая тот факт, что Осетия добровольно вошла в состав России в 1774 г. как единая Осетия, без разделения на Южную и Северную, признать закрепленное международными конвенциями и соглашениями неотъемлемое право разделенного осетинского народа на самоопределение», — говорится в обращении.

В этот же день парламент республики поддержал обращение Народного Собрания Абхазии к президенту РФ и Федеральному Собранию РФ о признании независимости Республики Абхазия и установлении между ней и Российской Федерацией ассоциированных отношений.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры