Российско-грузинские отношения

Парламент Грузии утвердил двух новых судьей Верховного суда

ТБИЛИСИ, 17 окт — Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Парламент Грузии утвердил двух кандидатов в судьи Верховного суда страны большинством голосов в пятницу, 17 октября. По результатом голосования, за кандидатуру Нино Бакакури проголосовало 93 депутата, а за Зураба Дзлиеришвили — 99 парламентариев.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили во второй раз представил в парламент двух кандидатов в судьи Верховного суда страны — Нино Бакакури и Зураба Дзлиеришвили, которых в августе законодательный орган страны оказался утверждать.

По результатам предыдущего голосования за Бакакури проголосовали всего 29 депутатов, а за Дзлиеришвили — 27. Для утверждения на посты судей им необходимо было набрать не менее 76 голосов.

У Нино Бакакури 16-летний стаж работы юристом и трехлетний – судьей. Бакакури получила степень магистра юридических наук в Нью-Йорке, в Школе права университета Колумбии. С 2008 года работает в юридической компании «Нодия, Урумашвили и партнеры». Является членом Ассоциации адвокатов штата Нью-Йорк, читает лекции по сравнительному корпоративному праву, корпоративному управлению и бизнес-праву в различных университетах Грузии.

Зураб Дзлиеришвили – кандидат юридических наук (академический доктор права). С 2009 года по сей день является членом комиссии по этике Ассоциации адвокатов Грузии, а также арбитром Тбилисского арбитражного института. В 2001 – консультант различных юридических компаний. Дзлиеришвили имеет большой педагогический опыт, является автором многих исследований и научных работ.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры