Российско-грузинские отношения

Парламент Грузии проголосовал за ограничение рекламы на ТВ

ТБИЛИСИ, 20 фев – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял в третьем, последнем чтении поправки в закон «О вещании», ограничивающие рекламное время на грузинских телеканалах.

За принятие законопроекта проголосовали 65 депутатов, против 33 из 150 представленных в законодательном органе страны. Поправки вступят в силу после того, как их подпишет президент Георгий Маргвелашвили и они будут опубликованы на сайте «Законодательного вестника».

Согласно законопроекту, в 2015 году рекламному и спонсорскому блоку должно быть уделено не более 15 минут в час, при этом они не должны транслироваться сразу один за другим. К 2016 году планируется сокращение этого времени до 12 минут в час.

При этом рекламу можно будет давать в неограниченном количестве во время перерывов при трансляции фестивалей и спортивных матчей.
Против законопроекта во время его обсуждения активно выступали представители грузинских телекомпаний «Рустави-2″ и «Маэстро», которые расценили эти поправки как направленные против них действия. Представители правящей коалиции «Грузинская мечта», а также экс-премьер Грузии Бидзина Иванишвили не раз подвергали критике вышеуказанные телеканалы. В своем последним интервью  Иванишвили назвал «Рустави-2″ «агитационной машиной» бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры