Российско-грузинские отношения

Парламент Грузии принял заявление о действиях России

Парламент Грузии сегодня единогласно, 85 голосами, принял специальное заявление об участившихся незаконных действиях России на территории Грузии.

Заявление будет направлено парламентам дружественных стран и международным организациям. Согласно заявлению парламента: «участившиеся незаконные действия со стороны Российской Федерации, в частности, похищение мирных граждан Грузии из прилегающих к оккупированным территориям районов и их незаконные аресты, интенсивное строительство на оккупированных территориях российских военных баз и объектов, размещение вдоль административной границы пограничных сил ФСБ, незаконное железнодорожное и воздушное сообщение, а также ввод на абхазский участок территориальных вод Грузии российских военных катеров, нарушают основополагающие принципы международного права и соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве ЕС».

Парламент считает, что Россия пытается углубить аннексию оккупированных территорий Грузии. а организацией незаконных выборов на оккупированных территориях «пытается легитимировать итоги этнической чистки».

Парламентарии призывали международное содружество: усилить политическое и дипломатическое давление на Россию с целью пресечения вышеуказанных деструктивных действий и для выполнения соглашения о прекращении огня, а также потребовать от Российской Федерации отозвать решение о признании оккупированных территорий Грузии (Абхазии и Южной Осетии), сообщает Газета ру.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры