Российско-грузинские отношения

Парламент Грузии определился с форматом ежегодного выступления президента

ТБИЛИСИ, 30 мар — Новости-Грузия. Бюро парламента Грузии в понедельник, 30 марта, установило формат ежегодного выступления президента Георгия Маргвелашвили в законодательном органе — после доклада главы государства слово будет предоставлено председателям фракций.

«Завтра, 31 марта, после ежегодного доклада президента Грузии запланированы выступления председателей фракций по 15 минут», — сообщает пресс-служба парламента.

На прошлой неделе администрация президента Грузии призвала парламент страны пригласить представителей исполнительной и судебной властей, а также аккредитованного в стране дипкорпуса на ежегодное выступление Маргвелашвили в законодательном органе. Первое выступление Маргвелашвили в ранге президента в парламенте в 2014 году правительство проигнорировало.

Между тем, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что его присутствие в парламенте в ходе ежегодного выступления президента необязательно, отметив, что может послушать его по телевизору.

Глава правительства также напомнил, что, согласно новой модели Конституции Грузии, полномочия президента значительно сокращены.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры