Российско-грузинские отношения
Парламент Грузии обеспокоен ситуацией на Украине

Парламент Грузии обеспокоен ситуацией на Украине

Парламент Грузии накануне единогласно принял заявление по ситуации на Украине.

«Парламент Грузии выражает крайнюю обеспокоенность в связи с развивающимися за последние дни событиями в Украине и в связи с применением силы против мирных граждан, что стало причиной гибели людей и причинения им тяжелых увечий. Мы выражаем сожаление и соболезнуем украинскому народу», — цитирует документ Грузия Online.

«Парламент Грузии осуждает проявление насилия в любой форме и эскалацию обстановки, которая может привести страну к широкомасштабному гражданскому противостоянию. Парламент Грузии разделяет дух заявлений Евросоюза и США и считает, что применение силы и рост напряженности не выведет страну из политического кризиса», — говорится в заявлении.

Парламентарии также призвали обе стороны избегать насилия. «Мы призываем обе стороны, искать пути выхода из создавшейся обстановки только мирным путем. Главная ответственность в этом процессе возлагается на власти Украины, которые должны принять все меры для начала диалога с оппозицией и гражданским сектором с целью преодоления возникшего кризиса и разряжения ситуации», — подчеркнули они.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры