Российско-грузинские отношения
Парламент Грузии искореняет дискриминацию

Парламент Грузии искореняет дискриминацию

Закон «Об искоренении всех форм дискриминации» был принят парламентом Грузии в третьем, окончательном чтении накануне. В поддержку закона проголосовали 120 депутатов, один высказался против.

Законопроект своим появлением вызвал протестные акции со стороны духовных лиц и прихожан. Консультации по его поводу с представителями духовенства проводились в парламенте за закрытыми дверями.

Новый закон запрещает дискриминацию по любому признаку, включая расу, цвет кожи, пол, гражданство, вероисповедание, семейное положение, сексуальную ориентацию, гендерную идентичность, политические взгляды и т.д.

Консультации с представителями Патриархии Грузии привели, в частности, к изъятию из текста закона пункта о притеснении лиц, в отношении которых существует враждебная, уничижительная, попирающая достоинство или другого рода оскорбительная среда.

Спикер парламента Давид Усупашвили отметил, что депутаты нашли этот пункт весьма туманным и создающим возможность для различной интерпретации. Вместо него в закон была введена норма о том, что власти имеют право пресекать действия, которые «противоречат нравственным устоям». Правда, как отмечает Тренд, какие именно нравственные стандарты будут действовать в этом случае, в законе не поясняется.

Патриархия Грузии, в свою очередь, распространила в пятницу заявление, в котором подчеркнула, что не согласна и с новой интерпретацией закона.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры