Российско-грузинские отношения

Парламент Грузии будет решать осенью, что делать с президентским вето

Парламент Грузии обсудит преодоление президентского вето на изменения, вносимые в закон «О Национальном банке», в начале сентября. Как заявил журналистам член парламентского большинства Звиад Квачантирадзе по завершении сегодняшнего заседания политсовета партии «Грузинская мечта», законодательный орган к вопросу работы над этим законопроектом вернется именно в первой половине сентября.

«В том, что мы преодолеем вето и что альтернативное предложение в том виде, в котором оно представлено администрацией президента, неприемлемо, наверно, не сомневается никто. Я вообще не понимаю, зачем нужно накладывать вето, когда заранее известно, что оно будет преодолено. Все очень хорошо знают, что большая часть рекомендаций учтена. Мы еще раз вернемся к этому вопросу в первых числах сентября, чтобы суметь сделать еще больше, и чтобы не осталось ни одного вопроса в связи с этим процессом», — заявил Звиад Квачантирадзе.

По его словам, в сентябре парламент планирует поработать и над оставшейся частью рекомендаций международных финансовых организаций в связи с Нацбанком.

«Мы готовы к тому, чтобы в первых числах сентября рассмотреть и принять к сведению дополнительные рекомендации и максимально учесть те советы, исходящие от международных организаций и экспертов», — отметил член правящей команды.

Недавно принятые парламентом Грузии изменения в закон «О Национальном банке» предполагают отделение Службы банковского надзора от Национального банка Грузии и учреждение ее как отдельного юридического лица публичного права. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, считающий это решение неоправданным, наложил вето на вносимые изменения.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры